Beethoven: Missa solemnis. Carus Choir Coach

Artikelnummer: GFCV-4068994

Kategorie: Carus-Verlag

CD-Reihen bei Carus: Carus Choir Coach; Gattungen vokal: Geistliche Vokalmusik, Messen, lateinisch; Kirchenjahr: Für das ganze Kirchenjahr / Omni tempore
Beschreibung anzeigen

inkl. 19% USt., zzgl. Versand

Stk
sofort verfügbar (2 - 3 Werktage)
Beschreibung
Die Missa solemnis bezeichnete Beethoven mehrfach als sein größtes Werk, welches ?von Herzen? kommend die Menschen berühren und bewegen sollte. Die überlieferten Quellen lassen erkennen, wie intensiv und lange sich Beet­hoven mit der Komposition beschäftigte, um dem Text einen ? in seinem Sinne ? adäquaten Ausdruck zu verleihen. In ihrem Umfang und musikalischen Anspruch reicht die Missa solemnis weit über das liturgisch Übliche hinaus, die Uraufführung fand nicht ohne Grund in einem Konzertsaal statt. Der Chor übernimmt in dem Werk eine strukturell wesentliche Rolle, hat dabei Partien von hohem Anspruch zu bewältigen. Der erfahrene Beethoven-Experte Ernst Herttrich hat auf der Basis der verfügbaren Quellen eine Urtext-Ausgabe auf dem aktuellsten wissenschaftlichen Stand herausgegeben.
Merkmale
Artikelgewicht: